Su privacidad y confianza son importantes para nosotros, por ello en esta Política de privacidad le ofrecemos información importante sobre cómo tratamos sus datos personales de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales en la presente página web. Le recomendamos que lea cuidadosamente lo que viene a continuación y, si después de hacerlo tiene cualquier duda, puede consultarnos a través de los medios que ponemos a su disposición.

Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento de sus datos personales y titular de esta web es FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO DE LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS DEL HIDRÓGENO EN ARAGÓN (en adelante, Fundación Hidrógeno), provista de CIF nº 22280010, inscrita en el Registro de Fundaciones de la Comunidad Autónoma de Aragón el 21 de mayo de 2004  con el número de Registro 163 (I), y cuyo domicilio social se encuentra situado en Polígono Walqa, Carretera N330, Km 566, Cuarte, 22197, Huesca (España).

 

Además de la dirección indicada, si desea ponerse en contacto con nosotros puede hacerlo a través de nuestro:

 Tipología, finalidad y base legítima para el tratamiento de datos personales

Recopilamos datos personales de:

  • Datos de trabajadores: estos datos tienen como finalidad la gestión de la relación laboral, elaboración de sus nóminas, control de la jornada laboral y demás obligaciones derivadas de la misma. Los datos recabados son datos identificativos, categorías especiales (salud/ discapacidad), datos de características personales, datos académicos y profesiones, datos de detalle de empleo y datos económicos.  La base de legitimación para el tratamiento de datos es la propia relación entre las partes, la obligación legal de recabar este tipo de datos y el consentimiento de los interesados. El plazo de conservación de los datos queda fijado en cinco años desde la finalización de la relación laboral, salvo las nóminas, TC1 y TC2 que deben conservarse durante diez años.
  • Datos de demandantes de empleo: estos datos tienen como finalidad la gestión de procesos de selección. Los datos recabados son datos identificativos, datos de características personales, datos académicos y profesiones y datos de detalle de empleo. La base de legitimación para el tratamiento de datos es la propia relación precontractual entre las partes y el consentimiento de los interesados. El plazo de conservación de los datos queda fijado en seis meses desde la finalización del proceso de selección.
  • Datos de clientes y proveedores: estos datos tienen como finalidad gestionar los contratos mercantiles para lo que se recaban datos identificativos, datos financieros o fiscales y otros datos como TC2 o seguros civiles. Es la propia ejecución del contrato o precontrato lo que nos legitima para el tratamiento de sus datos los cuales serán cancelados en el plazo de cinco años desde la finalización de la relación comercial.
  • Datos del patronato: estos datos se recogen con la finalidad gestionar la entidad a nivel interno. El tratamiento de sus datos está legitimado en la relación mercantil entre las partes.
  • Datos de videovigilancia: la finalidad del tratamiento es garantizar la seguridad en nuestras instalaciones. La base de legitimación para el tratamiento de estos datos es el cumplimiento de una misión realizada en interés público. Estos datos (imagen) serán cancelados en un plazo máximo de 30 días.
  • Datos de contacto facilitados a través de la web: a través de esta vía se recabarán los datos de contacto con los que usted se identifique para hacernos llegar las comunicaciones, su nombre y apellidos, correo electrónico o teléfono, así como cualquier otra información que usted libremente nos decida trasladar y que no podemos detallar al no conocer el contenido de todas las posibles comunicaciones que usted nos pueda hacer llegar. Tratamos estos datos personales con la finalidad de responder a sus consultas, así como de dar respuesta a sus derechos en materia de protección de datos personales. La base legítima para responder a sus comunicaciones es su consentimiento y el interés legítimo de la Fundación Hidrógeno en responder a sus consultas. Estos datos serán cancelados en el plazo de dos años.
  • El uso de Cookies: la Fundación Hidrógeno podrá tratar los datos personales recabados a través de las cookies informadas en la Política de Cookies. Sus datos personales en este caso serán tratados con los siguientes fines: [la Fundación Hidrógeno deberá determinar los fines de los datos que recaban las cookies]. La base legítima en este caso es su consentimiento.
  • Datos derivados del ejercicio de derechos en materia de protección de datos: la finalidad de este tratamiento es el cumplimiento de la obligación legal prevista en la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales. Por lo tanto, el tratamiento está legitimado en el cumplimiento de esta obligación legal. Sus datos serán cancelados en el plazo de 4 años desde el ejercicio de sus derechos.
  • Datos relativos al buzón de sugerencias, quejas o denuncias: la finalidad del tratamiento es tramitar las sugerencias, quejas o denuncias recibidas por parte del personal. La base que nos legitima el tratamiento de estos datos es el interés legítimo del responsable del tratamiento. Estos datos serán minimizados y se conservarán durante 7 días salvo que deban ser investigados, en cuyo caso se mantendrán mientras dure la misma, el procedimiento judicial correspondiente o el plazo de prescripción de las acciones que se puedan ejercitar.

Plazos de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras subsista la relación que nos pueda unir, siendo bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados, quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular las autoridades sanitarias y de protección de datos, para la atención de las posibles medidas a tomar respecto a la trazabilidad de los productos sanitarios en relación a la Vigilancia de la Salud, así como responsabilidades nacidas del tratamiento de los datos , durante el plazo de prescripción de éstos.

Decisiones automatizadas, elaboración de perfiles y lógica empleada

La Fundación Hidrógeno no realizará análisis de perfiles ni toma de decisiones automatizadas con los datos personales recabados.

¿Cómo compartimos la información con terceros?

Compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o por exigencia legal. Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de los datos.

En concreto, la Fundación Hidrógeno le informa que sus datos personales podrán ser comunicados a:

  • Empresas colaboradoras en proyectos, con las siguientes finalidades:
  • Contratar productos y/o servicios de dichas entidades y/o colaborar en el desarrollo de un proyecto.
  • Cumplir obligaciones legales.
  • Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales, cuando la Fundación Hidrógeno tenga la obligación legal de facilitarlos.
  • Además, la Fundación Hidrógeno cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de la Fundación Hidrógeno como consecuencia de su prestación de servicios. En concreto, y a título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: servicios de logística, asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos, empresas de seguridad física, prestadores de servicios de mensajería instantánea, empresas de gestión y mantenimiento de infraestructuras y empresas de servicios de centro de llamadas.

Transferencias internacionales

La Fundación Hidrógeno procura utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos, la Comisión Europea y los acuerdos comunitarios de referencia en materia de transferencia internacional de datos.

Actualmente, la Fundación Hidrógeno no realiza transferencias internacionales, no obstante, en el caso de que sea precisa la transferencia internacional de datos, la aceptación de esta Política de Privacidad significa que como Usuario consiente expresamente la referida transferencia.

Ejercicio de derechos y reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos

En cualquier momento el Usuario puede retirar su consentimiento y/o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en la normativa europea de protección de datos personales, enviando un correo a info@hidrogenoaragon.org   o mediante envío de correo postal dirigiéndose a la Fundación para el desarrollo de las nuevas tecnologías del Hidrógeno en Aragón, a la dirección Polígono Walqa, Carretera N330, Km 566, Cuarte, 22197, Huesca (España).

En tal caso, el Usuario deberá indicar el derecho que desea ejercitar y adjuntar una copia de su DNI o cualquier otra documentación identificativa válida que le legitime para ello, incluido aquel que permita su identificación electrónica.

En caso de no ver atendidos sus derechos de forma efectiva, puede realizar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Su compromiso, la veracidad de los datos que nos indique

El Usuario declara que los datos personales que facilita a la Fundación Hidrógeno son veraces.

Como Usuario debe saber que usted es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a la Fundación Hidrógeno como responsable de este sitio web o a un tercero si nos envía datos falsos o de terceras personas sin contar con su consentimiento previo causando engaño, daño o perjuicio.

Para que podamos mantener sus datos exactos y actualizados, rogamos al Usuario que nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

Consentimiento de menores de edad

Queda prohibido por la Fundación Hidrógeno el envío de datos personales a través de este sitio web o los medios indicados en el mismo por usuarios menores de 14 años. En caso de que la Fundación Hidrógeno detecte usuarios que pudieran ser menores de la indicada edad, no tratará sus datos ni por tanto dará respuesta a las solicitudes.

La Fundación Hidrógeno se reserva el derecho a solicitar una copia de su DNI o documento equivalente que acredite su legitimación en caso de tener sospechas fundadas sobre la minoría de edad del Usuario.

Medidas de Seguridad aplicables

Con objeto de proteger los datos personales de los usuarios, la Fundación Hidrógeno se asegura por sí y controla a sus encargados del tratamiento, en la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica para proteger los datos personales, teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento.

Nuestras políticas y procedimientos de seguridad de la información se revisan y actualizan regularmente con el objeto de satisfacer las necesidades de nuestro negocio, los cambios tecnológicos y los requisitos regulatorios.

Legislación aplicable y jurisdicción

La Fundación Hidrógeno tiene su sede en España, por lo que el contenido de esta Política de Privacidad se ha redactado en virtud de la legislación española y normativa aplicable de la Unión Europea.

Al aceptar la presente Política de Privacidad, acepta que las reclamaciones o quejas contra esta entidad que provengan o estén relacionadas con el uso de este sitio web y más concretamente con el tratamiento de sus datos personales serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Huesca. Si fuera la Fundación Hidrógeno quien tuviera que efectuar algún tipo de reclamación lo hará ante el tribunal competente del domicilio del Usuario o en el domicilio de la Fundación Hidrógeno si se trata de personas jurídicas o profesionales no consumidores.

Si el Usuario accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que te resulten de aplicación.

Última actualización                                                                                          

Política de Privacidad actualizada por última vez con fecha 3 de marzo de 2021.